您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

胡忠威到双峰县沙塘乡下沉接访

2024-01-27 15:45 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

做到接访一个诉求 推动解决一批问题

胡忠威到双峰县沙塘乡下沉接访

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)1月25日,娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威到双峰县沙塘乡下沉接访,面对面听取群众诉求,研究解决信访事项。

胡忠威来到沙塘乡政府,先后接待了4批来访群众,认真听取他们关于农民工工资拖欠、建房纠纷、耕地复耕等方面的诉求,详细了解每件信访事项问题成因和来龙去脉,耐心细致向他们释法明理,并与市、县相关部门和沙塘乡负责人共同研究解决办法,一一明确办理意见。来访群众均对接访结果表示满意,当场签订息访息诉承诺书。

接访中,胡忠威强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入基层听取群众的呼声,为群众排忧解难,真正做到“真下真访民情、实心实意办事”,密切党和政府与人民群众的联系;要把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,举一反三、以点带面,全面认真梳理类似信访案例的共性原因,做到接访一个诉求、推动解决一批问题,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

责任编辑:罗腾宇