您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

谢学龙主持召开娄底市消防安全工作视频会议

2024-01-27 15:45 娄底新闻网 颜爱中 苏晴

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

强化防控措施 保障群众安全

谢学龙主持召开娄底市消防安全工作视频会议

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 颜爱中 通讯员 苏晴)1月25日,娄底市消防安全工作视频会议召开,安排部署全市消防安全工作。市委常委、常务副市长谢学龙强调,各地各部门要高度重视消防安全工作,深化消防宣传教育,强化火灾防控举措,压紧压实各级责任,切实保障人民群众的生命财产安全。

从现在起至3月10日,全市将开展以“暗访为主”第一轮安全生产督查督导。会议对省、市领导有关消防安全工作的指示批示精神等进行了传达和学习;市消防救援支队有关负责人对如何吸取外地火灾事故教训、如何搞好全市消防安全工作提出了具体要求。

谢学龙强调,各级各部门要树牢安全生产的红线意识,要立即行动,对重点地方、重点领域、重点单位、重点环节开展好全面排查和整改。要强化各级各部门安全监管责任,将安全生产责任落实到各个环节、各个岗位。要铁腕出击、严格执法,在全市形成监督执法的高压态势,切实做好岁末年初的消防安全工作,确保全市人民群众安全稳定、祥和过节。

责任编辑:罗腾宇