您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:纵深推进常态化扫黑除恶工作

2024-01-27 15:37 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

纵深推进常态化扫黑除恶工作

娄底市2024年扫黑除恶斗争部署会议召开 蒋天海出

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)1月25日,娄底市2024年扫黑除恶斗争部署会议召开,市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对政法工作和扫黑除恶的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感忠诚履职、担当作为,纵深推进常态化扫黑除恶工作,为全面建设现代化新娄底创造安全稳定的社会环境。

市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浩然主持,副市长、市公安局局长黄江民就打击整治网络谣言传达了上级精神并作了安排部署,市中级人民法院院长李征明、市人民检察院检察长李太平出席。

蒋天海指出,常态化扫黑除恶以来,市委、市政府统筹谋划、强力推进,有关部门主动担当作为、合力攻坚克难,广大人民积极拥护、参与,取得了阶段性成效。下阶段,各级各部门要继续深化思想认识,切实增强常态化扫黑除恶的使命感、责任感,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,不断夺取常态化扫黑除恶斗争新胜利,确保社会大局持续稳定、社会环境持续向好。

蒋天海强调,要坚持纵深推进,健全发现机制,加大破案攻坚力度,深化行业治理,强化法治保障,加强正向引导,继续释放扫黑除恶永远在路上的强烈信号。要坚持把专项治理和系统治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶犯罪和反腐“拍蝇”、加强基层组织建设结合起来,不断提升扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。要强化组织保障,加强领导统筹,压实工作责任,从严督导问责,确保常态化扫黑除恶斗争取得扎实成效。

会议宣读了市委、市政府《关于表彰全市扫黑除恶斗争优秀集体和优秀个人的决定》。

责任编辑:罗腾宇