您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市春运工作会议召开 坚守安全底线提升服务水平

2024-01-26 10:19 娄底新闻网 贺杨依依 彭鹏程

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

坚守安全底线提升服务水平

全市春运工作会议召开 谢学龙出席并讲话

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 贺杨依依 通讯员 彭鹏程)1月25日,2024年全省春运工作电视电话会议召开后,娄底市紧接着召开春运工作会议,安排部署春运期间运力组织、运输服务、出行引导、安全生产、应急处置和志愿者服务等工作。娄底市委常委、常务副市长谢学龙出席并讲话。

今年全市充分发挥综合运输协同优势,打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”,2024年春运从1月26日开始,至3月5日结束,共40天。今年春运的特点是全社会跨区域人员流动量将创历史新高,自驾出行占比将创历史新高,营业性客运量比2023年同期将有较大幅度提高,综合运输春运安全生产、出行服务、应急保障、物流保通保畅等面临较大压力。

谢学龙要求全市各级各部门提高政治站位,以强烈的责任担当做好春运各项工作;加强研判分析,以科学的组织调度确保春运平稳有序;深入开展安全隐患排查,以严密的防范管控确保春运安全顺畅;把好人车路企“四关”,强化督查督办、暖心服务和值班值守,确保实现平安、便捷、温馨的春运总体目标,确保全市人民度过平安、吉祥、欢乐的新春佳节。

责任编辑:胡霞峰