您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

谢忠阳到新化县半山街村开展春节前走访慰问

2024-01-25 11:56 娄底新闻网 吴雅琴

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

始终把群众冷暖安危摆在首位

谢忠阳到新化县半山街村开展春节前走访慰问

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴雅琴) 1月24日,娄底市委常委、市委组织部部长谢忠阳到新化县槎溪镇半山街村开展春节前走访慰问,向困难群众、困难党员、村支两委干部和驻村工作队送去党和政府的关怀,并致以新春祝福。

在困难群众、困难党员家中,谢忠阳与他们亲切交谈,详细询问身体状况、家庭生活、收入来源等情况,倾听他们的实际困难,叮嘱他们保重身体、坚定信心,积极应对困难。在半山街村党群服务中心座谈会上,谢忠阳听取了村支两委和驻村工作队工作情况汇报,并充分肯定了他们的工作成绩。

谢忠阳指出,要始终把群众冷暖安危摆在首位,增强时时放心不下的责任感,全力做好安全生产、冰雪防寒、矛盾纠纷排查化解等工作;要充分认识办好乡贤大会的重要意义,精心组织策划,周密部署落实,千方百计引老乡、回故乡、建家乡;要立足资源禀赋、产业现状,找准发展路径,结对联建、抱团发展、连片发展,壮大村级集体经济,防止增加村级债务负担;要抓实基层党建,加强基层党员干部队伍建设,增强基层党组织政治功能和组织功能,补齐基层治理短板弱项,以高质量党建引领高水平乡村振兴、推动高质量发展。

责任编辑:胡霞峰