您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:书法家送“福”送春联 翰墨飘香喜迎新春

2024-01-25 11:56 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

书法家送“福”送春联 翰墨飘香喜迎新春

娄底市2024年春联艺术“百千万”光大工程暨“强基工程”文艺助力基层精神文明建设行动送“福”送春联活动举行 胡忠威宣布活动启动

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)1月24日,娄底市2024年春联艺术“百千万”光大工程暨“强基工程”文艺助力基层精神文明建设行动送“福”送春联活动在吾悦商业广场举行,邀请杨汉秋等老同志和50多名书法家为市民现场书写上千副春联和3000余个“福”字。娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威宣布活动启动。

“春日春风春浩荡,龙年龙岁龙腾飞”“龙腾盛世千家喜,春满神州万物荣”……一副副寓意着喜庆、吉祥的春联,一个个充满年味的“福”字,在书法家们笔下一挥而就,红纸落墨,或峻拔遒劲,或端庄秀美,或潇洒飘逸,或楷,或行,或篆,或隶,行云流水,尽显风采。一副副春联、“福”字写出了市民对新年的崭新期盼,也让市民感受了优秀传统文化的独特魅力,在翰墨飘香中品味温馨和谐、喜庆热闹的浓浓年味。

据悉,本次活动采用现场书写赠送和书法家在家书写统一赠送相结合的形式,将春联和“福”字免费赠送给社区居民、双联职工、农村结对帮扶对象、环卫工人、快递小哥、文明志愿者、消防官兵等,把党和政府的温暖送进千家万户。

责任编辑:胡霞峰