您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

梁立坚主持召开娄底市政协六届十次常委会会议暨改善生态环境专项民主监督工作会议

2023-09-26 09:52 娄底新闻网 肖育涛 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

积极发扬民主 大胆开展监督

梁立坚主持召开娄底市政协六届十次常委会会议暨改善生态环境专项民主监督工作会议

IMG_5828

△9月25日,娄底市政协主席梁立坚主持召开市政协六届十次常委会会议暨改善生态环境专项民主监督工作会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 潘琳)9月25日,娄底市政协主席梁立坚主持召开市政协六届十次常委会会议暨改善生态环境专项民主监督工作会议。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,旗帜鲜明站稳立场,牢固树立主责意识,坚决落实主体责任,积极发扬民主,大胆开展监督。

副市长向乾勇,市政协副主席李德仁、李利文、郭细军、禹云华、袁华荣、陈伟志、陈惠明,市政协秘书长魏志军出席。

梁立坚指出,自部署开展专项民主监督工作以来,市政协结合实际,从“职能全整合、委员全参与、社会全动员、监督全覆盖、力量全协同、重点全切入、问题全督办、成效全提升”8个方面重点发力,为助力娄底绿色低碳发展贡献了智慧和力量。下阶段开展改善生态环境专项民主监督工作时,要客观看待劣势,深入分析不足,消除思想顾虑,变压力为动力,做到更加精准。要厘清政协民主监督“有何用”的顾虑,为推动矛盾问题解决提供更多助力。要厘清生态指标落后“搞不好”的顾虑,为开展专项民主监督增添更强动力。要厘清专项民主监督“做什么”的顾虑,为改善生态环境汇聚更大合力。

梁立坚要求,要突出问题导向、聚焦问题有效解决,突出机制导向、确保工作高效运行,突出效果导向、浓厚同心共做氛围,让专项民主监督娄底特色更加鲜明。

会上,向乾勇作了讲话;禹云华通报了市政协二季度对县市区政协测评考核情况,部署了下阶段民主监督工作。10个A类单位专项民主监督小组对被监督单位作了工作点评;被监督单位代表作表态发言。会议向被监督单位交办了问题。