您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

陈文浩来娄开展《湖南省先进制造业促进条例》执法检查

2023-09-14 09:41 娄底新闻网 邓涛 李秋成

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

大力推进国家重要先进制造业高地建设

陈文浩来娄开展《湖南省先进制造业促进条例》执法检查 戴德清参加座谈

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 通讯员 李秋成)9月11日,省人大常委会党组成员陈文浩率执法检查组来娄开展《湖南省先进制造业促进条例》(以下简称《条例》)执法检查。

省人大财经委副主任委员曹健华参加执法检查,省人大常委会法工委副主任卿晓英和省发改委、省科技厅、省工信厅有关负责人协助检查。市人大常委会主任戴德清、副主任李文洪参加座谈或陪同检查,市委常委、副市长谢学龙代表市政府汇报《条例》贯彻实施情况并作表态发言。

执法检查组实地检查了华菱涟钢特种新材料有限公司、五江高科技材料有限公司、安地亚斯电子陶瓷有限公司、光华机械设备有限公司等企业,先后组织召开两场座谈会,同8家制造业企业负责人深入交流并现场答复企业诉求,听取市政府和相关部门、园区关于《条例》贯彻实施情况的汇报。

陈文浩对娄底深入贯彻实施《条例》,推动先进制造业发展取得的成效予以肯定。他指出,娄底作为发展先进制造业的重要地区,要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚定不移把发展经济的着力点放到实体经济特别是先进制造业上来,为打造国家重要先进制造业高地贡献娄底力量。要按照《条例》要求压实各级政府及部门责任,进一步加大普法力度,进一步强化责任落实,进一步健全促进机制,进一步发挥人大监督作用,坚决维护《条例》的严肃性和权威性。

陈文浩强调,要精准发力、务实促进,大力推进国家重要先进制造业高地建设。聚焦生态,抓住人才引进、营商环境优化等重点,营造良好发展环境。聚焦规划,盯紧省委高质量发展的意见要求,结合发展实际加强梳理和研究,抓好项目谋篇布局。聚焦企业,着力发展重点产业,大力培育重点企业,全力推进企业两化融合,做优存量,做大增量。聚焦政策,及时出台支持先进制造业发展的配套政策,加快健全完善鼓励创新、人才培养激励、生产要素保障等促进机制。

责任编辑:梁雄军