您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市领导带队开展“五一”节前安全生产检查

2023-04-29 09:49 娄底新闻网 邹沅君 廖清泉 李敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

坚决织牢安全“防护网”

娄底市领导带队开展“五一”节前安全生产检查

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹沅君 廖清泉 通讯员 李敏)4月28日,娄底市副市长向乾勇“四不两直”开展“五一”前安全生产检查,重点检查了中心城区建筑施工和燃气安全。市住建局主要负责人、分管负责人,以及有关科室部门负责人,建设工程、燃气安全等方面专业技术人员随同检查。

向乾勇一行首先来到城发锦庭项目工地,详细了解项目建设总体情况,仔细察看建筑施工各项安全措施,检查了安全生产监管台账、隐患整改落实情况和安监、监理人员履职情况等。向乾勇强调,安全生产责任重大,要真正从思想上高度重视,深刻吸取安全事故教训,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实。要强化制度意识,坚持用制度管人管事,明确项目施工人员职责,严格按照规程操作,切不可麻痹大意。要深入开展安全隐患排查和整治,善于发现问题,严格把关,确保不发生安全事故。要建立长效机制,加强人员队伍建设,从体制机制上解决安全生产监管方面的短板问题,坚决织牢安全“防护网”。

随后,向乾勇随机走进街区多家餐饮经营场所,检查燃气使用安全情况。每到一处,他都仔细检查是否有燃气使用管理“三员”公示牌、日常检查登记情况、隐患整改是否形成闭环,现场询问测试餐厨人员燃气使用安全知识等,对检查中发现的问题要求立即整改到位,举一反三,深入排查整改,确保燃气安全。

责任编辑:梁雄军