您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市领导到冷水江调研:变“输血”为“造血” 以产业振兴助推乡村振兴

2022-06-23 10:55 娄底新闻网 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

变“输血”为“造血” 以产业振兴助推乡村振兴

娄底市领导到冷水江调研

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 彭敏)6月22日,娄底市副市长禹敏到冷水江市铎山镇龙潭村、花桥村调研。他指出,要变“输血”为“造血”,促进帮扶村产业发展,持续壮大村集体经济,以产业振兴助推乡村振兴。

禹敏首先来到龙潭村实地查看了解产业发展情况。目前龙潭村在市教育局等的帮扶下,利用集体资产兴建一个散养鸡场,鸡场已有3000羽鸡苗。禹敏说,要结合实际,用活用好村级闲置资产,发展好养殖业,提升养殖技术,促进增收。随后,禹敏走进花桥食品有限公司食品加工车间、三牛餐饮服务管理有限公司车间,详细了解企业生产经营、市场开拓等情况。他说,要继续优化营商环境,助企纾困解难,要提高产品和服务质量,做好产品营销,积极扩展市场。

在随后召开的座谈会上,禹敏听取了相关情况介绍,并就有关事项一一予以明确。他指出,要打造一支群众满意的村支两委班子,稳打稳扎发展村级集体经济,发展产业,创建品牌,利用互联网拓宽销售渠道,推动产业可持续发展。要精准精细巩固脱贫攻坚成果,发扬优良工作作风,推进人居环境整治,建设美丽乡村。要全力以赴确保安全稳定,抓好疫情防控工作,建设“无疫村”,做实做细信访工作,真心实意服务群众,让群众满意。

责任编辑:梁雄军