您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持

2022-06-20 22:48 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委常委会召开会议

邹文辉主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)6月20日上午,娄底市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和贺信精神,研究落实省委近期部署安排,听取娄底市贯彻落实国家统计督察反馈意见整改情况汇报,研究常态化扫黑除恶斗争和打击整治养老诈骗专项行动工作。市委书记邹文辉主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,结合工作实际,深化政治巡察,突出监督重点,主动敲警钟、剪“烂叶”、防“烂根”,抓紧抓实巡察各项工作。关于金融工作,重点是积极防范化解金融风险,切实守护好老百姓“钱袋子”。要认真学习领会习近平总书记关于反腐败斗争重要论述,始终坚持严的主基调不动摇,全面推进清廉娄底建设,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,从制度、工作层面最大限度化解存量、遏制增量。

会议强调,要以习近平总书记关于意识形态工作重要论述为指导,站稳政治立场,守住主阵地,唱响主旋律,传播好声音,传递正能量,不断巩固壮大主流思想舆论;加强网上舆情监管,旗帜鲜明、坚决有力地与污蔑、抹黑、危害国家安全的言行作斗争。要按照省委安排部署,抓好新时代退休干部党的建设工作,组织引导广大离退休干部离岗不离党、退休不褪色。

会议强调,要提高认识,坚决扛牢统计督察整改政治责任。把跟进学习、深刻领悟、精准落实习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神摆在首位,以贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作的实际行动,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要压实责任,坚决确保统计督察整改到位。全面对标督察反馈意见和省整改方案,制定整改任务清单和工作台账,逐一明确责任单位、整改时限,以钉钉子精神抓好落实。要举一反三,努力构建娄底统计良好生态。以问题为导向,针对性地完善各项规章制度,建立健全长效机制,夯实基层基础,强化统计培训,建强统计队伍,以高质量统计服务高质量发展。

会议强调,要高度重视、扎实推进常态化开展扫黑除恶斗争和打击整治养老诈骗专项行动。始终保持高压态势,动真碰硬,敢于突破利益固化藩篱,牢牢掌握工作主动权,真正做到“经过就不放过”。坚持自我革命,认真开展信访件、已办结案件“回头看”,真打、打到位、打伞破网、打财断血,持续巩固政法队伍教育整顿成果和扫黑除恶专项斗争成果。坚持宣传教育、依法打击、整治规范等措施并举,防范化解养老领域各类风险隐患,切实维护好老年人合法权益。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军