您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市配合省万名干部联万企行动问题交办会议召开

2022-06-17 22:55 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

下足“绣花功夫” 用心用情服务企业发展

娄底市配合省万名干部联万企行动问题交办会议召开 曾超群作表态发言

1655473257792

△6月17日,娄底市配合省万名干部联万企行动问题交办会议召开。

微信图片_20220617184140

△娄底市委副书记、市长曾超群作表态发言。

B19I0675

△省督导组组长、省自然资源厅副厅长李全胜出席。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月17日,娄底市配合省万名干部联万企行动问题交办会议召开,省督导组对在娄底督导发现的问题进行交办,并提出工作建议。市委副书记、市长曾超群作表态发言,省督导组组长、省自然资源厅副厅长李全胜出席,市委常委、副市长何锋主持会议。

6月14日,全省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动动员暨培训电视电话会议后,娄底市委、市政府高度重视,紧接着召开全市动员电视电话会议进行安排部署,起草印发了《娄底市落实全省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动实施方案》,印制了惠企口袋书和惠企政策培训资料,举办了市级骨干年轻干部培训,抽调市县两级约7000名干部,对全市规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业等“四上企业”、中小企业、园区企业实行全覆盖联系服务。

6月15日至17日,省督导组第十组19名工作人员分成5个小组赴娄底各县市区60家企业督导。督导组通过走访、座谈、发放口袋书、发放问题清单等方式,详细了解了企业生产经营情况、存在的主要困难问题和意见建议。会上,李全胜通报了督导情况,交办了相关问题,提出了工作要求。

曾超群强调,要进一步提升政治站位。迎接党的二十大胜利召开是当前最大的政治,“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”是当前最重要的任务,万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动是省委、省政府稳经济发展的重要举措,全市各级要按照习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决抓好稳增长保就业工作。要切实加强问题整改。针对省督导组反馈的问题,全市各级要高度重视,虚心接受,照单全收,制定问题整改清单,一一整改到位,不讲任何理由、不打任何折扣、不留任何尾巴。要提升整体服务水平。进一步树立问题导向、目标导向、结果导向和满意度导向,按照“龙头企业要稳、专精特新企业要增、中小企业要活、困难企业要纾”的总体思路,进一步优化联企服务,在精准精细服务企业上下足“绣花功夫”,切实解决企业实际问题,以最大的努力稳住全市经济大盘,确保“时间过半、任务过半”目标实现,为全省经济社会发展作贡献。

市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:刘辉煌