您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市信访工作“两降两升”集中攻坚行动现场推进会召开

2022-06-16 09:39 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

尹华凯在娄底市信访工作“两降两升”集中攻坚行动现场推进会上强调

依法依规用心用情做好送上门的群众工作 

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)6月15日,娄底市信访工作“两降两升”集中攻坚行动现场推进会在涟源市召开。市委副书记、政法委书记尹华凯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,奋力攻坚克难,坚持综合施策,依法依规、用心用情做好送上门的群众工作,扎实推进全市信访工作提质增效、进位争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副市长、市公安局局长黄江民主持。

尹华凯指出,要提高政治站位,对做好新时代信访工作保持清醒认识和足够警醒。要围绕中心、服务大局,紧扣重点工作,落实落细工作措施,办好办实送上门的群众工作。要全面排查防范化解各级各部门、各行业各领域重大风险隐患,将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。

尹华凯强调,要深入推进《信访工作条例》学习宣传贯彻,依法解决群众合理诉求、规范信访秩序、处置违法信访行为。要扎实推进治理重复信访、化解信访突出问题攻坚年活动,突出抓好初信初访办理、重复信访治理、信访积案化解、类案问题解决等工作。要坚持党建引领基层社会治理,建立健全“以村为主、乡镇兜底、县域止访”分级治理体系,开展信访工作示范创建,抓好群众信访县级“终点站”建设。

尹华凯要求,要强化党政统筹,全面落实“四级书记抓信访”主体责任。要在市县乡全面建立信访工作联席会议制度,推动重点工作落实、重点事项解决。要全面落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,形成各方齐抓共管工作合力。要强化执纪督导问责,不断加强干部能力建设和作风建设,推进信访工作取得新突破和新成效。

责任编辑:梁雄军