您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

李民来娄调研 :以更加充分更高质量就业扎实推进共同富裕

2022-06-16 09:29 娄底新闻网 刘彪 潘琳 彭斌 刘明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

李民来娄就“深入落实就业优先战略,扎实推进共同富裕”课题开展调研

以更加充分更高质量就业扎实推进共同富裕

陈宏忠唐勇参加 梁立坚陪同

微信图片_20220616052131

△6月14日至15日,省政协副主席李民率队来娄,就“深入落实就业优先战略,扎实推进共同富裕”课题开展专项调研。这是调研组一行在娄底经开区调研。

微信图片_20220616052235

△调研组一行在冷水江市调研。

微信图片_20220616052544

△座谈会现场。

娄底新闻网讯  6月14日至15日,省政协副主席李民率队来娄,就“深入落实就业优先战略,扎实推进共同富裕”课题开展专项调研。

省政协委员学习联络委主任陈宏忠和副主任孔和平、郑安生,省退役军人事务厅厅长唐勇参加。市政协主席梁立坚,市委常委、常务副市长蒋天海,市政协副主席陈伟志等参加座谈或陪同调研。

李民一行先后走访了湖南麻辣魔方食品科技有限公司、冷水江市禾青镇社学里村和禾青镇委员工作室、湖南五江高科技材料有限公司、湖南创一电子科技股份有限公司、湖南红海人力资源有限公司娄底分公司、市政协芸理委员工作室等,深入了解娄底市就业工作、企业经营、粮食种植产量、委员工作室建设等有关情况。

座谈会上,蒋天海及市直有关部门负责同志汇报了全市就业工作情况,住娄省政协委员代表和高校、企业负责人作了发言。

李民对娄底市就业服务工作予以充分肯定。他指出,各级政协组织和委员要充分发挥联动效应,积极建言献策,服务推动就业,推进共同富裕。要从思想认识上明确定向、目标任务上明确定位、工作落实上保持定力,重视和做好就业工作。要坚持党的领导,树立信心,加快推进相关政策落地见效,切实兜住重点群体就业底线,统筹推进高校毕业生、退役军人等就业工作。政府、企业、高校要扩大覆盖面,提高有效性,高效做好就业服务工作。高校和企业要强化大局意识,主动引导就业人员转变观念。政府职能部门要主动作为,助力实现更加充分更高质量就业,扎实推进共同富裕。

梁立坚对调研组来娄调研并提出宝贵意见表示感谢。他指出,要把就业优先战略摆在更加突出位置,做到政策措施应出尽出、逐项落实。要转变观念,适应市场变化,增加就业机会,健全就业服务体系。要保障市场主体,有针对性拓展岗位,建立多层次、多渠道就业市场,激发市场活力。要突出重点,促进重点群体充分就业,确保就业大局持续稳定,以娄底一域之光为全省落实就业优先战略作出应有贡献。(娄底日报全媒体记者 刘彪 潘琳 通讯员 彭斌 刘明)