您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

谢建辉来娄开展《湖南省预算审查监督条例(草案)》立法调研

2022-06-14 08:49 娄底新闻网 邓涛 朱亚男 刘昆

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

谢建辉来娄开展《湖南省预算审查监督条例(草案)》立法调研

管好人民的“钱袋子” 把钱花在刀刃上

吴秋菊欧阳煌等参加 戴德清陪同

涟钢医院 (3)_副本

6月13日,省人大常委会副主任谢建辉率队来娄开展《湖南省预算审查监督条例(草案)》立法调研)

涟钢 (1)_副本

调研组先后到市第一人民医院、娄底经开区三一液压油缸智能生态工业城项目、涟钢工程机械用高强钢项目、娄底职业技术学院考察)

会场 (1)_副本

(调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 朱亚男 通讯员 刘昆)6月13日,省人大常委会副主任谢建辉率队来娄开展《湖南省预算审查监督条例(草案)》立法调研。

省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任吴秋菊,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任曾东楼,省财政厅副厅长祝孟辉等参加。市人大常委会主任戴德清,市委常委、常务副市长蒋天海,市人大常委会副主任罗孝贵、李文洪及秘书长罗琳等陪同调研或参加座谈。

调研组先后到市第一人民医院、娄底经开区三一液压油缸智能生态工业城项目、涟钢工程机械用高强钢项目、娄底职业技术学院考察,并召开座谈会,听取市人大常委会、市政府相关工作情况汇报,同与会人员就加强预算绩效管理、国有资产管理情况监督、审计查出问题整改情况监督、政府债务审查监督等进行了深入探讨交流。

谢建辉认为娄底市人大常委会推进预算审查监督工作起步早、抓得实、成效好。她强调,加强预算审查监督是法律赋予各级人大及其常委会的监督职能。要全面贯彻落实中央关于加强人大预算审查监督的部署要求,对标对表,实行正确监督、有效监督、依法监督。要突出预算绩效管理这个重点,把绩效理念真正贯穿于预算绩效管理中,管好人民的“钱袋子”,把钱花在刀刃上。要把握“全口径、全过程、全方位”要求,着力增强财政收支工作公开、透明、规范力度。要坚持问题导向,增强立法针对性,做到“针对问题立法,立法解决问题”。

谢建辉说,与会人员提出的意见建议体现了法律素养、负责精神和务实作风,我们将全部带回去,逐一梳理分析,充分采纳吸纳。希望娄底继续提供好的意见建议,为条例的修改审议通过贡献智慧和力量。同时,希望娄底在条例出台后,带头执行,争当先行者和示范者。

责任编辑:梁雄军