您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:深入贯彻总体国家安全观 一体推进高质量发展和高水平安全

2022-06-13 20:06 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

邹文辉在娄底市委国家安全委员会第三次全体会议上强调

深入贯彻总体国家安全观

一体推进高质量发展和高水平安全

曾超群尹华凯出席

△

△6月13日,娄底市委书记、市委国家安全委员会主任邹文辉主持召开市委国家安全委员会第三次全体会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)6月13日,娄底市委书记、市委国家安全委员会主任邹文辉主持召开市委国家安全委员会第三次全体会议,传达学习中央、省委有关会议精神,审议有关文件,部署安排娄底市国家安全工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,统筹抓好发展和安全,有效防范和化解各种风险挑战,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境,一体推进高质量发展和高水平安全,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长曾超群,市委副书记、政法委书记尹华凯出席。

市委国家安全委员会常务委员、委员出席会议。

会议指出,去年以来,市委国安委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,为实现“十四五”良好开局、建设现代化新娄底创造了良好的经济、社会和政治环境。

会议强调,要提高政治站位,强化政治自觉,全面深入准确贯彻落实总体国家安全观,深刻理解把握总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,切实把党中央关于国家安全工作的各项决策部署落到实处,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要突出工作重点,强化政治担当,坚持从政治上、从政治安全上认识问题、把握问题、解决问题,常态化开展系统性风险隐患排查化解,重点维护好政治、经济、社会大局、生态与生物、网络和数据等领域国家安全工作,为高质量发展提供坚强安全保障。要加强组织领导,强化责任、健全机制、提升能力、汇聚合力,增强抓落实的本领,确保执行中央、省委决策部署不偏向、不变通、不走样。

责任编辑:刘辉煌