您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市领导到双峰调研:努力打造智慧智能农机产业链发展高地

2022-06-13 09:47 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

努力打造智慧智能农机产业链发展高地

娄底市领导到双峰调研农机产业工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)6月10日,娄底市副市长伍鹄到双峰县调研农机产业工作。他强调,要围绕硅钢延伸产业链,加大农机产业扶持力度,大力发展电机产业,实现双赢目标,努力打造智慧智能农机产业链发展高地。

伍鹄首先来到湖南省劲松机械年产40万台智能电机制造生产线项目,详细了解了企业产业链生产规模、产品销售、生产效益,原材料需求、原材料价格等相关情况。他鼓励企业负责人继续紧盯市场,准确把握市场需求和自身发展定位,加强产业融合、资源互补,推动产品量质齐升,为擦亮湖南农机品牌作出新贡献。

在随后召开的座谈会上,伍鹄指出,要创新发展理念,以电机农机融合为契机,加快农机智能化改造和数字化转型,推进精深加工,确保农机产业突破发展瓶颈。要坚持走出去引进来“两条腿”走路,精准做好人才引进,加快实施走出去战略,加大与本地优势企业合作力度,降低生产成本,将双峰农机做优做强。要完善机制,重点扶持,加强产业融合、资源互补,延伸完善产业链条,打造优质园区,壮大产业集群,形成集聚效益,确保双峰农机产业高质量发展。

责任编辑:梁雄军