您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

李志坚来娄调研:深化科技创新研发 激发强劲内生动力

2022-06-11 10:02 娄底新闻网 刘彪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

深化科技创新研发 激发强劲内生动力

李志坚来娄调研科技创新工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘彪)6月10日,省科技厅党组书记、厅长李志坚来娄调研科技创新工作时指出,企业要坚定干事创业的热情和信心,聚焦产业转型升级,依靠科技创新,激发内生动力,推动高质量发展。

副市长刘继清参加调研。

李志坚首先来到湖南石牛汽车制造有限公司生产车间,实地察看生产工艺、生产流程,认真听取企业生产经营、项目研发、科技创新等情况介绍。他鼓励企业努力提升技术创新能力,持续提升效率、效能和效益,并充分带动相关产业快速发展。

在华菱涟钢热处理板厂,李志坚详细了解企业的发展和转型历程,并来到大型智能化生产车间,了解企业科技创新成果应用、高效化精益生产体系。他指出,企业要找准“高端、精品、差异化”之路,不断优化升级产品结构,生产更安全、更环保、高品质、高效益的钢铁产品,着力打造国际领先特色精品板材基地,并成为出色的技术服务商。

湖南五江高科技材料有限公司是国产干膜光刻胶的首创者,目前占国产干膜光刻胶市场65%左右的份额。李志坚肯定了该企业在技术研发和科技创新方面取得的成绩。他勉励企业继续加强对核心技术研发攻关,优化、利用好现有高科技设备和实验室,加快推进重大科技专项成果应用,研制推出更多更好具有核心竞争力的高科技产品。

在安地亚斯电子陶瓷有限公司,李志坚实地察看企业生产线,了解企业核心技术、科技研发投入、创新成果展示等综合情况。他指出,企业要聚焦产业转型升级,依靠创新驱动激发强劲内生动力,不断提高核心竞争力,走好高质量发展新路子。

责任编辑:梁雄军