您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

张健来娄调研:强化要素保障 助力民营企业转型升级

2022-06-11 08:26 娄底新闻网 吴雅琴 潘琳 刘明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

强化要素保障 助力民营企业转型升级

张健来娄调研 梁立坚参加

IMG_2614

△6月9日至10日,省政协副主席、省工商联主席张健率队来娄,围绕“全省民营企业培优做强”课题进行专项调研。

微信图片_20220610225942

△调研组一行在冷水江市调研。

IMG_2656

△调研组一行在娄底经开区调研。

微信图片_20220610230303

△座谈会现场。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴雅琴 潘琳 通讯员 刘明)6月9日至10日,省政协副主席、省工商联主席张健率队来娄,围绕“全省民营企业培优做强”课题进行专项调研。

市政协主席梁立坚,市委常委、市委统战部部长谢学龙,市政协副主席、市工商联主席李德仁和市政协秘书长龚洵胜分别陪同、参加相关调研。

调研组一行先后前往冷水江市、娄底经开区,实地察看冷水江市博长控股集团有限公司、娄底市中凯机电设备有限公司和湖南五江高科技材料有限公司等民营企业,听取相关情况介绍,详细了解民营企业生产经营、产品研发等情况,关切询问存在的困难和问题,并提出建议。

座谈会上,调研组介绍了本次调研的目的和要求,李德仁汇报了娄底市优化营商环境助力企业培优做强的有关工作情况,部分民营企业及行业商协会代表作了交流发言。

张健指出,民营经济是市场经济的重要组成部分,各级各部门要高度重视,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营企业发展。他强调,要制定培优做强工作计划,开展“一企一策”专项服务,做到培养一家做强一家,力促娄底企业上市早日实现零的突破;要整合各项资源,坚持科技创新作为引领高质量发展的第一动力,培优做强主导产业,打造企业核心竞争力,树立优质产品形象;要加大政策扶持力度,强化金融、人才支持,促进各类要素向企业聚集,持续优化民营实体经济发展环境,为民营企业持续健康发展提供蓬勃动力。

梁立坚对调研组来娄调研并提出宝贵意见表示感谢。他指出,各级各部门要严格按照调研组的意见抓好落实,进一步优化营商环境,主动作为,帮助民营企业解决困难、抗住压力、坚定信心,为深入实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献娄底力量。