您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市领导督查调研矿涌水治理和居民自建房安全隐患排查整治工作

2022-06-10 09:19 娄底新闻网 李建东

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

全面推进生态环境治理 加快居民自建房排查整治

娄底市领导督查调研矿涌水治理和居民自建房安全隐患排查整治工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李建东)6月9日,娄底市副市长向乾勇带队到新化县石冲口镇督查调研关闭煤矿涌水源头综合治理和居民自建房安全隐患排查整治工作。他要求,积极抓好项目实施和谋划,全面推进生态环境治理;同时要落实好岗位责任,加快推进居民自建房排查整治。

石冲口镇宏达煤矿地下涌水综合治理作为娄底市关闭煤矿涌水综合治理的首个试点项目,目前已完成现场勘察,正按照“源头减量+过程控制+末端优化”思路开展设计方案的编制。当天,向乾勇一行查看涌出水水质,详细听取有关方面的汇报。他要求,各级各部门要抓紧抓实,把好事办好,创全国典型;要分步实施,先易后难,务必做到首战必胜,确保试点见成效;要全面铺开,抢在汛期加快启动矿涌水治理待实施项目的前期工作;要加快面上工作推进力度,尽快形成“娄底经验”。

在石冲口村,向乾勇一行入户督查,详细了解镇村两级在居民自建房排查整治等方面的开展情况。他要求,当地党政主要负责人要在思想上加强认识,行动上强化落实,全面做到底数清、情况明;要部署安排有力,排查整治有效,全力确保各项工作按要求进度向前推进。

责任编辑:梁雄军