您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群会见国能中电能源集团董事长白云峰一行

2022-06-09 22:11 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

微信图片_20220609212841

△6月9日,娄底市委副书记、市长曾超群会见国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰一行。

微信图片_20220609212908

△娄底市委副书记、市长曾超群。

微信图片_20220609212915

△国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月9日,娄底市委副书记、市长曾超群会见国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰一行,双方就加快推进深化合作进行了友好交流。

市委常委、常务副市长蒋天海,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

曾超群说,国能中电能源集团有限责任公司在新能源领域技术路线清晰、前期工作扎实,与娄底发展方向高度契合,双方合作潜力巨大。期待与国能中电进一步深入探索,提前布局和策划在双碳背景下新能源和新材料“两新”产业发展所需能源结构,实现共同发展。要进一步建立健全双周汇报工作机制,加强在清洁能源领域以及水稻秸秆、畜禽粪污等农业废弃物利用的合作论证,明确发展规模,加快推进双方合作,形成简捷易行、可复制可推广的经验,走出一条更好实现碳达峰、碳中和的新路子。

白云峰介绍了“液态阳光”技术等相关情况。他表示,集团将紧扣地方发展实际和自身发展目标,深入调研、精准对接,充分发挥技术、管理、人才等优势,与娄底在新能源领域快速开展务实合作,为娄底高质量发展注入新动能。

责任编辑:刘辉煌