您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:动真碰硬 敢于担当 确保基层党组织整建提质专项行动落到实处见到成效

2022-06-08 23:07 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

邹文辉在娄底市基层党组织整建提质专项行动领导小组会议上强调

动真碰硬 敢于担当

确保专项行动落到实处见到成效

尹华凯主持

△

△6月8日下午,娄底市基层党组织整建提质专项行动领导小组会议召开。

△

△娄底市委书记邹文辉出席会议并讲话。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)6月8日下午,娄底市基层党组织整建提质专项行动领导小组会议召开,传达省有关会议精神,审议有关文件,对全市基层党组织整建提质专项行动进行再动员、再部署。市委书记邹文辉出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委决策部署,真抓实干、动真碰硬、敢于担当,把整顿提升与建章立制结合起来,确保全市基层党组织整建提质专项行动落到实处、见到成效。

市委副书记、政法委书记尹华凯主持会议。市委常委、市委组织部部长谢忠阳,副市长、市公安局局长黄江民分别就专项行动和反诈、禁毒等工作作部署安排。市领导易南斌、苏旻出席。

会议指出,要提高政治站位,切实增强开展基层党组织整建提质专项行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识到开展专项行动是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是夯实基层基础、巩固党的执政根基的有力举措,是坚持以人民为中心、维护群众切身利益的重要保障,进一步强化“经过之时就是责任上肩之日”的担当意识,以“决不能让任何问题从我们手里放过去”的责任感,确保专项行动落到实处、见到成效。

会议强调,要抓牢工作重点,坚持边查边改,推动整体工作稳中向好。把家庭这个最小细胞、最基本单元作为基层治理的出发点,准确把握“村规民约是金钥匙,党建引领、科技支撑、专群结合、综合治理是有效手段,基层党组织建设是全部工作的重要保障”的内涵。在落实规定动作上下功夫,精准摸排研判,加大宣传力度,充实基层力量;在整治突出问题上使真劲,整顿软弱涣散基层党组织、强力打击涉诈涉毒突出问题、推动信访工作提质增效、深入开展自建房领域百日攻坚行动;在关爱重点人群上出实招,建立工作台账,加强帮教管控,加强思想教育,把温暖送到困难群众心坎上;在培树文明新风上下功夫,把党支部建在最小管理单元,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用好有效载体,丰富群众精神生活。

会议强调,要加强组织领导,以钉钉子精神确保各项任务落实落地。压实工作责任,各级党委要把专项行动作为当前一项重要工作来抓,组织部门要发挥好牵头协调作用,各成员单位要深入“作业面”,当好“施工员”。加强统筹协调,创新工作方法,优化工作流程,形成工作合力。强化督查考核,坚持量化考核,对作风漂浮、工作不实、履职不力的,依纪依规严肃问责。

责任编辑:刘辉煌