您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:倒排工期挂图作战 强力推进生态治理光伏项目建设

2022-06-08 22:27 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在娄底生态治理光伏项目调度推进会上强调

倒排工期挂图作战 强力推进项目建设

微信图片_20220608212502

△6月8日,娄底生态治理100万千瓦光伏项目调度推进会召开。

微信图片_20220608212412

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要细化建设任务,倒排工期、挂图作战,强力推进项目建设。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月8日,娄底市委副书记、市长曾超群在娄底生态治理100万千瓦光伏项目调度推进会上强调,要细化建设任务,倒排工期、挂图作战,强力推进项目建设。

大唐华银电力股份有限公司党委书记、董事长贺子波,大唐华银电力股份有限公司党委委员、副总经理吴晓斌,副市长向乾勇,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

会上,大唐华银电力股份有限公司、市发改委和冷水江市涟源市新化县政府分别汇报了项目推进情况、下阶段项目推进计划和措施。

曾超群指出,娄底生态治理光伏项目,是全省唯一被列入国家首批大型风电光伏基地目录的重点项目,这是经济项目、社会项目,更是政治项目。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,统一思想认识,细化建设任务,倒排工期、挂图作战,以强有力的举措,有序推进娄底生态治理100万千瓦光伏项目建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

曾超群强调,要进一步明确时间节点,新化一期项目剩余土地要在6月30日前依法依规流转到位,净地光伏阵列要在7月底前铺设到位,一般耕地原则上要以“农光互补”模式在7月底前完成光伏阵列铺设,10月30日前所有光伏阵列要完成铺设。电网公司要加强统筹,科学调控,确保及时消纳辖区内清洁能源。要加大政策争取和保障力度,积极与省直有关部门对接,确保“农光互补”方案顺利实施,全力争取林地政策的支持。要进一步优化营商环境,各县市主要负责人要第一时间了解施工过程中的有关情况,确保项目如期顺利建设。要以依法依规、公开透明的原则配置资源,原100万千瓦光伏项目要严格按照国家发改委批文予以落实到位,大唐华银要将明年50万千瓦光伏项目所需土地需求,在10月30日前呈报方案予以确定,力争5个月内将土地流转到位。要加强对项目安全生产工作的督察,全面落实大唐华银主体责任,严格规范每一个建设环节、每一个管理环节,坚决确保施工安全和工程质量安全。

贺子波表示,将举全公司之力,严格按照“10.30投产”目标,以“生态治理+农光互补+乡村振兴”的模式,扎实推进各项工作,确保项目建设如期高标准完成,为娄底经济社会高质量发展作出应有贡献。

责任编辑:刘辉煌