您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:树立“稳住大盘 项目为王”理念 浓厚“比学赶超 争先创优”氛围

2022-06-08 00:29 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在调度2022年全市重大项目现场观摩、集中签约、集中开竣工活动筹备工作时强调

树立“稳住大盘 项目为王”理念 浓厚“比学赶超 争先创优”氛围

微信图片_20220607213242

△6月7日,娄底市委副书记、市长曾超群调度2022年全市重大项目现场观摩、集中签约、集中开竣工活动筹备工作。

微信图片_20220607213330

△曾超群在娄星产业开发区艾信智能技术有限公司,察看艾信智能通讯及智能安防生产项目。

微信图片_20220607213348

△曾超群在娄底经开区浙湘新材料科技有限公司察看高牌号硅钢项目。

1

△调度会上,曾超群听取了活动筹备总体情况、招商引资签约准备情况、集中开竣工项目、现场观摩项目及线路安排情况汇报。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月7日,娄底市委副书记、市长曾超群在调度2022年全市重大项目现场观摩、集中签约、集中开竣工活动筹备工作时强调,全市各级各部门要树立“稳住大盘,项目为王”的理念,营造“比学赶超,争先创优”的浓厚氛围,以高度自觉坚定扛实政治责任,全面提升经济发展内生动力,用实实在在的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导蒋天海、何锋、谢君毅及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

曾超群首先来到娄星产业开发区宏旺新材年产96万吨高牌号硅钢项目、华菱涟钢1580线项目和娄底经开区高强钢二期等重大项目建设工地现场察看,随后召开调度会,听取活动筹备总体情况、招商引资签约准备情况、集中开竣工项目、现场观摩项目及线路安排情况汇报。

曾超群指出,稳住经济大盘是当前最大的政治。2022年全市重大项目现场观摩、集中签约、集中开竣工活动是坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求的重要举措,是对全市经济社会发展成果的一次集中“大阅兵”“大展示”。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于当前经济工作的重要论述上来,统一到全国稳住经济大盘电视电话会议精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,树立“稳住大盘,项目为王”的理念,营造“比学赶超,争先创优”的浓厚氛围,以高度自觉坚定扛实政治责任,以项目论英雄、以项目论成败,全面提升经济发展内生动力,用实实在在的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

曾超群强调,推进重大项目建设,要善于破解项目建设中的“难点”“痛点”“堵点”,绝不能有任何畏惧、回避、躲闪心态,绝不能把问题“高高挂起”、老是“山河依旧”。要以此次活动为契机,“比一比”稳住经济大盘的决心和信心,“赛一赛”全市项目建设的工作成效,“查一查”工作的不足与短板,“学一学”兄弟县市的好经验好做法,“提一提”干事创业的精气神,凝心聚力、奋起攻坚,以更高标准、更严要求推动重大项目建设工作落实落地,以更大决心、更大力度推动全市项目建设更快更高质量发展。

责任编辑:刘辉煌