您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:敢于“宣战” 坚决守住房屋建筑安全底线

2022-06-06 20:31 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群在全市居民自建房安全专项整治工作会议上强调

敢于“宣战” 坚决守住房屋建筑安全底线

△

△6月6日,娄底召开全市居民自建房安全专项整治工作会议。

△

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要强化督查检查,坚决守住房屋建筑安全底线,全力保障人民群众生命财产安全,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月6日,娄底市委副书记、市长曾超群在全市居民自建房安全专项整治工作会议上强调,要强化督查检查,坚决守住房屋建筑安全底线,全力保障人民群众生命财产安全,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

会上,曾超群听取了相关部门关于全市居民自建房安全专项整治工作最新进展情况汇报,一一指出存在的问题和不足,并就下一步工作提出具体要求。

曾超群指出,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,抓住全国、全省开展居民自建房安全专项整治工作契机,动真碰硬,敢于向官僚主义、形式主义“宣战”,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实开展好居民自建房安全专项整治工作,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

曾超群强调,要准确摸清底数,加快整改进度,切实消除安全隐患,坚决防范重特大事故发生,坚决守住房屋建筑安全底线。要加强组织领导,成立居民自建房安全专项整治督查工作领导小组,组织专业技术人员,对已上报经营类自建房按1%的比例进行督查抽查,突出抓好各县市区初判存在隐患房屋数量与全省初判存在隐患房屋数量比例不协调的问题、居民自建房安全专项整治工作采集汇总表存在的问题、群众信访件中的突出问题,确保专项整治工作取得实效。要加强督查,及时查处因个人或单位不作为、乱作为,导致全省不能如期完成经营性自建房排查工作阶段性目标等典型案件。要进一步加强专业队伍培训,加大配套政策研究力度,确保整治工作高效开展。要严肃工作纪律,督查组要通过“解剖麻雀”发现问题,及时采取有效措施,确保隐患早发现、风险早排除。

副市长向乾勇,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:梁雄军