您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:牢固树立对标看齐意识 始终坚持正确政治方向

2022-06-06 19:51 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

邹文辉在娄底市委理论学习中心组2022年第五次集中学习时强调

牢固树立对标看齐意识

始终坚持正确政治方向

曾超群尹华凯戴德清梁立坚等参加

△中心组学习

△6月6日上午,娄底市委理论学习中心组举行2022年第五次集中学习。

△邹文辉

△娄底市委书记邹文辉主持并作总结讲话。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)6月6日上午,娄底市委理论学习中心组举行2022年第五次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,学习领会习近平总书记在中央政治局第三十七次、第三十八次集体学习时的重要讲话精神。市委书记邹文辉主持并作总结讲话。市委副书记、市长曾超群作交流发言。

尹华凯、戴德清、梁立坚、毛健刚、蒋天海、何锋、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳等市委理论学习中心组成员作交流发言或参加学习。

邹文辉强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立对标看齐意识,时时保持清醒头脑、时时站稳政治立场、时时放心不下,把坚持正确政治方向贯穿安全生产、人权保障、资本治理、意识形态和其他一切工作中,确保执行党中央决策部署不偏向、不变通、不走样,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

邹文辉强调,要牢固树立底线思维,从讲政治的高度全力抓好安全生产工作。责任务必落实,每个人首先要搞清楚自己的责任是什么,主动担当,互相补台,以对自身负责的态度切实担负起安全生产工作责任。聚焦人员、设备、制度、环境等要素,不断提升本质安全水平。坚决落实“隐患即事故”原则,以居民自建房安全专项整治工作为重点,深入细致规范务实排查各类安全隐患,统筹抓好防汛、防疫、防溺水、高考安全保障等工作,将问责关口前移,按多大隐患会造成多大事故,对等问责。

邹文辉强调,要坚定不移走中国人权发展道路,推动娄底人权事业全面健康发展。充分认识我国人权事业取得的历史性成就,坚持“人民幸福生活是最大的人权”,自觉抵制境内外恶意抹黑、丑化我国人权的行为,认真解决群众各类“急难愁盼”问题,加强人权法治保障,努力让人民群众在每一个执法决定、每一个司法案件中感受到公平正义。要强化对资本的规范引导,发挥好资本作为重要生产要素的积极作用,在规划、策划、开发、落地一批政策化、产业化、市场化重大项目的基础上,围绕市场主体用好用活金融、财政政策,加快完善多层次资本市场体系,为全市经济社会高质量发展提供有力的金融支撑。要以高度政治自觉和政治责任扎实抓好意识形态工作,切实维护意识形态安全。深刻理解“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的内涵,意识形态无时不在,无处不在,必须打好主动仗,坚守主阵地,唱响主旋律。

会议还集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,学习交流了有关文件精神。

责任编辑:刘辉煌