您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:有备无患 坚决打赢防汛抗灾硬仗

2022-06-06 00:43 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群在全市防汛视频调度会议上强调

有备无患 坚决打赢防汛抗灾硬仗

△

△6月5日晚,在省防汛抗旱指挥部(扩大)会议后,娄底接着召开全市防汛视频调度会议。

1

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,有备无患,坚决打赢防汛抗灾硬仗。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月5日晚,在省防汛抗旱指挥部(扩大)会议后,娄底接着召开全市防汛视频调度会议。市委副书记、市长曾超群强调,有备无患,坚决打赢防汛抗灾硬仗。

市领导蒋天海、伍鹄、禹敏及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

曾超群指出,在本轮防汛工作中,娄底虽然不是全省防汛工作重心,但也承受了不小的压力。前一阶段,通过全市上下的努力,实现了“确保不垮一堤一坝一库、不因灾死亡一人”的工作目标。但大家思想不能松懈,要按照省委、省政府主要领导指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”思想,始终绷紧防汛工作这根弦,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

曾超群强调,要谨防停雨垮屋,全市各地要按照“三个一律”“五个到位”的工作要求做好遇险群众转移工作,确保应转尽转、应避尽避。要确保高考不漏一人,各地要做好周密的保障工作方案,不能因灾而影响学子参加高考。水利部门、自然资源和规划部门要对病险水库、地灾点进行全面复盘,及时做好水毁工程修复、病险山塘水库除险加固、地质灾害点治理等工作,确保安全度汛。要加强应急演练,提升应对突发山洪地质灾害的应急处置能力。要科学研判雨情、水情,有备无患做好水库调峰消峰工作。要做好报灾救灾工作,确保受灾地区“通水、通电、通路、通讯”,受灾群众“有饭吃、有衣穿、有住处、有干净饮水”,让人民群众感受到党和政府的温暖。

责任编辑:梁雄军