您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:毫不松懈抓好防汛工作 实现“两个确保”目标

2022-06-03 22:36 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在全市防汛视频会商调度工作会议上强调

毫不松懈抓好防汛工作 实现“两个确保”目标

微信图片_20220603220533

△6月3日,在全省防汛视频会商调度会议后,娄底紧接着召开全市防汛视频会商调度工作会议。

微信图片_20220603215637

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要始终牢记“人命关天、党纪高悬”要求,毫不松懈抓好防汛各项工作。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)6月3日,在全省防汛视频会商调度会议后,娄底市委副书记、市长曾超群紧接着召开全市防汛视频会商调度工作会议,对全市防汛工作进行再部署、再推动、再落实。他强调,要始终牢记“人命关天、党纪高悬”要求,毫不松懈抓好防汛各项工作。

会议传达学习了省委常委、副省长张迎春6月2日和6月3日在全省防汛视频会商调度会议上的讲话精神。市应急局、市住建局、市自然资源和规划局、市水利局、市水文局、市气象局以及各县市区和娄底经开区分别汇报相关工作情况,分析研判当前雨情、汛情、水情和地质灾害防治形势。

曾超群指出,当前正值端午假期,也是暴雨集中期、灾害多发期,相关部门和单位要统一思想,高度重视,始终牢记“人命关天、党纪高悬”要求,毫不松懈抓好防汛各项工作,确保不垮一堤一坝一库,确保不因灾死亡一人。

曾超群要求,要突出工作重心,牢牢把握“今晚和明后两天”这个重点时段,抓好山洪地质灾害防范、资水流域超警戒水位防范以及病险山塘水库、河流低洼地带、尾矿库、建筑工地尤其是高边坡、深基坑等重点环节,紧盯重点区域,切实织密防汛“安全网”。

曾超群强调,要明确工作要求,落实“三个一律”(即责任领导一律下沉、危险区域一律封闭、遇险群众一律转移)和“五个到位”(即气象预警到位、值班值守到位、巡堤查险到位、现场劝阻到位、群众转移到位),相关部门和重点地区要取消休假,严格按照职责做好防暴雨应急工作。要强化督查检查,有关部门要派出专项督查组,开展更强有力、更有针对性、更具指导性的督查,真正发挥督查利器作用。要严肃工作纪律,加强值班值守,切实将各项工作落到实处。

副市长伍鹄,市政协副主席、双峰县委书记彭石清,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:刘辉煌