您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

尹华凯主持召开娄底市委全面依法治市委员会办公室第七次会议

2022-05-25 09:09 娄底新闻网 梁雄军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

着力提高运用法治思维和法治方式的能力 为全市高质量发展争先创优提供坚强法治保障

尹华凯主持召开娄底市委全面依法治市委员会办公室第七次会议

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)5月24日,娄底市委副书记、政法委书记、市委全面依法治市委员会副主任、办公室主任尹华凯主持召开市委全面依法治市委员会办公室第七次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和中央、省委有关文件会议精神,安排部署相关工作。

尹华凯强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,提高运用法治思维和法治方式的能力,深化改革、推动发展、维护稳定,为全市高质量发展争先创优提供坚强法治保障。

尹华凯指出,要提高政治站位,进一步增强全面依法治国的自觉性和坚定性,积极回应人民群众新需求、新期盼,建设更高水平的法治娄底。要全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,紧扣建设法治政府、疫情防控、优化营商环境、平安建设、实施乡村振兴战略等重点任务,做好结合文章,统筹推进立法、执法、司法、守法领域各项工作。要压实工作责任,不断细化责任分工,强化督办督导,优化落实质效,完善制度机制,坚持问题导向,全面提供有力法治保障。

尹华凯要求,要深化体制机制改革,加快推进执法司法制约监督体系建设。要抓好《法治娄底建设规划(2022-2025)》《娄底市法治政府建设实施方案(2022-2025年)》《娄底市法治社会建设实施方案(2022-2025年)》等文件的贯彻落实,确保各项工作目标任务有序推进、落地见效。要全面落实“八五”普法规划,深化基层法治建设,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

会议还研究讨论了《法治娄底建设规划(2022-2025)》等7个文件。

责任编辑:梁雄军