首页 娄底新闻 娄底时政

戴德清调研娄底市2022年城镇老旧小区改造项目建设

2022-05-25 09:02 娄底新闻网 邓涛

倾听民声尊重民意 “改”出居民幸福感

戴德清调研老旧小区改造项目建设

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)5月24日,娄底市人大常委会主任戴德清调研娄底市2022年城镇老旧小区改造项目建设。他强调,要统筹规划力量,完善功能配套,全力办好老旧小区改造这项民生实事。

戴德清先后来到华达机械厂、娄底三中、娄底三小老旧小区改造项目现场,与相关负责人深入交流,与小区居民细细交谈,详细了解老旧小区改造的主要内容、工作进展等情况,协调解决小区提出的相关建议和请求,并召开座谈会,听取全市老旧小区改造工作情况汇报。

戴德清指出,今年老旧小区改造工作总体平稳顺利,但还存在不少突出问题。他强调,老旧小区改造是改善市民居住条件、推进城市更新、促进经济高质量发展的实事工程、民生工程、发展工程。要强化规划引导,广泛调查研究,摸清底数,分清轻重缓急,科学编制老旧小区改造工作计划和实施方案;注重因地制宜,实行“一区一策”,合理确定改造内容,做到尽力而为、量力而行,在改造中消除安全隐患。要强化资源整合,盘活闲置资产,吸引社会资本参与,鼓励、支持、引导小区居民按需自筹资金,努力建立改造资金政府与居民、社会力量合理共担机制。要强化协调联动,建立动员居民参与机制,全面宣传相关政策和典型,打造沟通议事平台,让居民主动参与老旧小区改造全过程,促进形成共识,从“要我改”转变为“我要改”;建立项目推进机制,充分发挥联席会议制度作用,加强督导,定期调度,形成工作合力。要强化基层治理创新,坚持党建引领,坚持法治、自治、德治结合,构建老旧小区长效管理机制,做到民事民议、民事民办、民事民管,不断满足人民群众对美好生活的需要。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部