首页 娄底新闻 娄底时政

娄底发布史上最大力度最高标准人才政策

2022-05-22 21:54 娄底新闻网 邓涛

宣示爱才之心引才之切储才之力用才之诚

娄底发布史上最大力度最高标准人才政策

△

△5月22日,娄底在长沙举行人才新政“36条”新闻发布会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)“听了发布会介绍,心潮澎湃,娄底人才新政‘36条’干货满满,鼓励青年创新创业,博士研究生5年内可享受63万元补贴……”来自中南大学的胡博士说。

5月22日,娄底在长沙举行新闻发布会,发布人才新政“36条”,包括高端人才引领、青年人才储备、技能人才支撑、乡村人才振兴等“四大工程”和柔性引才用才、产教研融合、创新创业激励、人才环境优化等“四大机制”,是娄底“史上最大力度、最高标准”的人才政策,充分宣示了娄底的爱才之心、引才之切、储才之力、用才之诚,同时体现了突出需求导向、突出平台建设、突出贡献导向、突出高效服务四大特点。

其中,突出需求导向,致力服务高质量发展。娄底针对中部地区“材料谷”建设和10条工业新兴优势产业链发展,量身定制政策,靶向招贤纳才,以人才链的“强”,激发创新链的“活”,托举产业链的“优”。注重分类满足企事业单位、高校和基层的人才需求。对新引进的国内外顶尖人才、国家级产业领军人才、省级产业领军人才,分别给予150万元、80万元、50万元奖励补贴,同时给予购房补贴。对重点领域紧缺急需人才及团队,给予最高200万元补贴或最高1000万元项目资助。

同时,突出平台建设,努力构建成就人才的“四梁八柱”。娄底积极为人才干事创业和实现价值搭建平台、提供支持,健全政府、社会、单位多元化投入机制。支持用人单位树品牌、创特色,成为吸纳人才、使用人才的重要阵地。加强校企校地合作,加快构建柔性引才用才、产教研融合等机制,促进人才、技术、项目深度对接。

在突出贡献导向方面,不断增强人才归属感获得感荣誉感。娄底坚持“破四唯”与“立新标”并举,放宽用人单位人才认定权限,把人才的工作履历、薪酬待遇、获得投资额度等作为人才评价依据,建立以实际贡献为导向的用人主体举才和行业评价制度,让人才的收入与工作业绩、成果转化效益直接挂钩,实现“一流人才掌握一流资源,一流贡献得到一流报酬”。

政策还突出高效服务,切实解决人才的前事之想、后顾之忧。娄底立足当下、着眼长远,建立人才事项常态化快速决策机制,通过“一事一议”“即来即议”,研究引进高端人才相关事项,精诚服务人才的后院、后路、后代需求。建设人才公寓和人才驿站,解决人才住房问题。对经认定的高层次人才发放“湘中英才卡”,享受政务办理、医保、子女就业、配偶就业等优惠和便利。注重在优秀人才中发展党员、评选劳模、评选“两代表一委员”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部