首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉到新化调研:坚决扛牢粮食安全和为民解难政治责任

2022-05-19 23:04 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在新化调研时强调

坚决扛牢粮食安全和为民解难政治责任

△

△5月19日,娄底市委书记邹文辉到新化县调研粮食生产工作,督办重点信访件。这是邹文辉在新化大新村炉观洋溪双季稻万亩示范片,详细询问农技人员田间管理、技术服务等情况。

△

△在新化县人民群众来访接待中心,邹文辉认真了解信访事项办理流程,叮嘱在场党员干部,要站稳人民立场,用心用情做好信访工作。

△

△随后,邹文辉督办了吴某某信访事项等5件重点信访件前期办理情况,与有关负责同志一起分析问题症结,现场指导化解思路。

△

△邹文辉强调,要扎实做好信访这一送上门来的群众工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)5月19日,娄底市委书记邹文辉到新化县调研粮食生产工作,督办重点信访件。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述、关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决扛牢粮食安全政治责任,扎实做好信访这一送上门来的群众工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市领导谢君毅、伍鹄分别参加。

来到新化大新村炉观洋溪双季稻万亩示范片,邹文辉详细询问农技人员田间管理、技术服务等情况。当了解到该示范片在专家指导下,通过加强水肥管理、喷施叶面肥等措施有效降低了“小满寒”低温天气的不利影响,邹文辉对此给予肯定。他说,粮食安全是“国之大者”,必须把粮食播种面积落实到乡镇到村到组到户,坚决完成粮食生产刚性任务。要从源头抓起,严格把好水稻种子质量关。要科学应用生物技术,最大限度减少病虫害等带来的减产风险。要合理开展绿色循环种养,大力推广机械化,实现水稻种植绿色、高效、可持续发展。

在新化县人民群众来访接待中心,邹文辉认真了解信访事项办理流程,叮嘱在场党员干部,要站稳人民立场,用心用情做好信访工作。

随后,邹文辉督办了吴某某信访事项等5件重点信访件前期办理情况,与有关负责同志一起分析问题症结,现场指导化解思路。邹文辉指出,信访工作是送上门来的群众工作,政策性、法规性、群众性都很强,对巩固党的执政地位、提高党的执政能力有着深远影响。要带着强烈的政治责任,通过不断学习、培训和在实践中打磨,全面提升抓信访工作的能力和水平。要厚植为民情怀,始终把人民群众利益摆在突出位置,带着深厚感情解决好人民群众“急难愁盼”问题。要熟练掌握法律法规和政策,严格依法依规依政策办事,落实“三到位一处理”工作要求,牢牢把握信访工作主动权。要注重信访工作方法,从消除信访源头入手,科学有效化解信访积案。要充分相信群众、动员群众、依靠群众,用好用活群众路线和依法依规依政策办事这两把“金钥匙”。要加快打造县级信访“终点站”,坚持求真务实的工作作风,把为党分忧、为民解难的政治责任转化为干事创业、攻坚克难、争先创优的实绩实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部