首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群赴娄底市政务服务中心开展“走流程、解难题、优服务”活动

2022-05-13 21:18 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群赴娄底市政务服务中心开展“走流程、解难题、优服务”活动

优化网上政务综合平台 让数据多跑路群众少跑腿

2

△5月13日,娄底市委副书记、市长曾超群赴市政务服务中心开展“走流程、解难题、优服务”活动。

1

△曾超群仔细询问掌上大厅微信小程序的使用方法,以办事群众身份现场体验水、电、气缴费流程。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月13日,娄底市委副书记、市长曾超群赴市政务服务中心开展“走流程、解难题、优服务”活动。他强调,要进一步优化网上政务综合平台,打通服务群众“最后一公里”,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的服务目标。

在市政务服务中心大厅,曾超群认真听取了该中心基本情况介绍,仔细询问掌上大厅微信小程序的使用方法,以办事群众身份现场体验水、电、气缴费流程。随后,曾超群来到企业开办“一日办”专窗和交通违法处罚窗口,与工作人员进行交流,详细了解办事流程、办理时限、办理速度。

曾超群强调,政务服务中心是服务群众的最前沿阵地,虽是小窗口,却关乎大民生。全市上下要提升政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,进一步整合部门职责,延伸服务链条,将中心打造成进驻齐全、功能齐备、让群众满意的综合一体化服务载体。要以最大限度方便群众办事为出发点,持续优化审批流程,切实推动政务服务事项“进厅办、一次办、网上办”,打通服务群众“最后一公里”,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的服务目标。要进一步优化网上政务综合平台管理,加强业务人员培训,不断提高办事效率。要加强网上政务综合平台宣传推广,用群众喜闻乐见的方式,广泛宣传政务服务工作的快捷性和便利性,切实提高群众知晓率和使用率。

市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部