首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威赴新化调研:让景区有“景深” 争创国家5A级景区

2022-05-12 16:49 娄底新闻网 彭敏

让景区有“景深” 争创国家5A级景区

胡忠威赴新化调研

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 彭敏5月11日下午,娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威到新化调研长征国家文化公园娄底段建设情况及紫鹊界梯田景区创建国家5A级旅游景区工作开展情况。他强调,要高度统一思想,凝聚发展磅礴力量,齐心协力创建国家5A级景区。

胡忠威先后来到紫鹊界梯田景区和新化县红二军团长征司令部旧址实地调研。他指出,要进一步丰富文旅业态,优化旅游线路,提升旅游体验;要加强周边环境整治,营造浓郁的红色文化氛围;要连点成线、连线成片,守好红色根脉,擦亮红色文化名片,让景区有景色更有“景深”。

在随后召开的座谈会上,与会人员畅所欲言,积极建言献策。在认真听取大家发言后,胡忠威强调,要切实提高政治站位,深入理解和把握长征国家文化公园建设和紫鹊界梯田景区创建国家5A级旅游景区的重要意义。要严格对照标准要求,全面查找差距与不足,增强危机感和紧迫感。要切实强化措施,压实责任,确保长征文化公园建设和紫鹊界梯田5A级景区创建成功。要高站位、快行动、准定位、实工作,整合资金、严明纪律,向上争政策争项目,拓宽思路促发展,广泛动员社会力量参与推进创建工作,以文旅融合发展助推乡村振兴和娄底高质量发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部