首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导率队到孙水河开展巡河工作

2022-05-12 14:49 娄底新闻网 刘彪 潘琳

提升工作成效 确保行洪安全

娄底市领导到孙水河开展巡河工作

IMG_0806

△5月11日,娄底市副市长伍鹄率队赴孙水河开展巡河工作。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘彪 潘琳)5月11日,娄底市副市长伍鹄率队赴孙水河开展巡河工作。市政协副主席李利文参加。

伍鹄一行先后来到涟源市白马镇井流村、白马水库和娄星区水洞底镇、石井镇荷叶村,实地查看沿线河流水质、高秆作物、僵尸船管理、滞留主河道采砂船管理、河岸违建拆除、河道周边生态环境、“四乱”整治以及交办隐患整改落实情况,听取沿线乡镇关于河道治理、河长制工作开展情况汇报,并现场交办巡查中发现的突出问题。

伍鹄指出,开展妨碍行洪突出问题排查整治,是确保河道行洪安全和人民群众生命财产安全的重要举措。大家要高度重视,均衡防洪抗旱,保障农田灌溉,提升工作成效,让水资源利用率最大化。对河岸加固等正在施工的区域,要确保施工安全,加固要求要符合上级相关规定。要加强督查督办,细化落实问题整治措施,防止整改后反弹。要有效开展河岸净滩、清淤疏浚、河道保洁等工作,严防电鱼、饮用水域游泳等行为,结合农村人居环境整治行动,着力规范民风民俗,培育良好习惯,引导形成全民爱河护河的良好风尚。

返回首页
相关新闻
返回顶部