首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威赴冷水江市球溪河巡河:共治共享 守护绿水青山

2022-05-12 11:33 娄底新闻网 彭敏

共治共享 守护绿水青山

胡忠威赴冷水江市球溪河巡河

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 彭敏)5月11日上午,娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威到冷水江市球溪河巡河。他强调,要持续加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复,守护好一江碧水。

球溪河是资江一级支流,流经冷水江市三尖镇和禾青镇,流域面积58.6平方公里,涵盖12个村。胡忠威先后来到球溪河三尖镇石槽村段、粘禾村段及球溪河禾青镇段,实地查看球溪河水质状况、河道保洁、“四乱”整治等情况,详细了解球溪河治理情况,并现场交办巡河中发现的问题。

胡忠威强调,要提高思想认识,深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决贯彻落实河长制工作,切实守护好一江碧水。要加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复,实现河畅、水清、岸绿、景美。实行上下游同治、山水共治、部门联治,引导民众主动参与保护水资源,共同守护绿水青山。要注重源头治理,强化日常监督巡查,加大执法监督力度,坚决整治向河道倾倒垃圾、违规排放污水及非法采砂等违法违规行为,严查入河排污口,防止面源污染,不间断排查处置隐患,确保隐患及时处置,风险有效管控。要做好防汛备汛工作,落实落细防汛责任,确保河湖安澜、百姓安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部