首页 娄底新闻 娄底时政

谢学龙到侧水河巡河:坚决筑牢生态底线 持续改善河道生态环境

2022-05-12 10:00 娄底新闻网 刘彪

坚决筑牢生态底线 持续改善河道生态环境

谢学龙到侧水河开展巡河工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘彪)5月10日,娄底市委常委、市委统战部部长谢学龙在侧水河开展巡河工作时指出,各级各部门要压紧压实责任,坚决筑牢生态底线,按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,持续改善河道生态环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。

谢学龙一行先后来到双峰县梓门桥镇新江村、印塘乡梅子坳村,冒雨查看妨碍河道安全行洪突出问题整治情况,沿着河道实地查看水情雨情,详细了解河流水质、生态管理、环境卫生等综合情况,听取相关部门有关工作汇报,并对调研中发现的问题进行现场交办。

谢学龙指出,近期雨水天气较多,各相关部门要提前做好防汛备汛各项防范准备工作,及时排查河道行洪风险隐患。要科学研判、高标准谋划,压紧压实责任、明确整改时限,统筹做好河道整治和生态环境保护工作。

市政协副主席、双峰县委书记彭石清参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部