首页 娄底新闻 娄底时政

谢忠阳到新化大洋江巡河:保障河道行洪通畅 守住防洪安全底线

2022-05-10 10:26 娄底新闻网 邓涛

保障河道行洪通畅 守住防洪安全底线

谢忠阳到新化大洋江巡河

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)5月9日,娄底市委常委、市委组织部部长谢忠阳到新化大洋江,开展四级河长巡河周活动。

谢忠阳先后来到炉观镇龙爪新村、云溪村、横山溪村,对照省总河长8号令、市总河长2号令要求,就河道综合治理、法治宣传、净河行动等情况进行调研,实地查看妨碍河道行洪突出问题排查整治情况。

谢忠阳强调,汛期已至,保障河道行洪通畅,确保防洪安全,是当前工作的重中之重。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水的重要论述,坚持守水有责、管水担责、护水尽责,持续推动大洋江保护治理工作向纵深发展。要强化风险意识,克服侥幸心理,细之又细抓好隐患排查、严之又严规范巡逻值守,坚决杜绝问题反弹,以自身工作的确定性应对汛情的不确定性,全力保障人民群众生命财产安全。要强化执法监管,严厉打击非法采砂、非法排污、非法捕捞等涉水违法犯罪行为,始终保持高压严打态势,为全面推进高质量发展提供强大生态保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部