首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市防汛视频会商调度会议

2022-05-10 10:15 娄底新闻网 谭小斌 张丽艳 黄凌翔

确保本轮强降雨安全度汛

全市防汛视频会商调度会议召开

1

△5月9日下午,娄底市副市长伍鹄主持召开全市防汛视频会商调度会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭小斌 张丽艳 通讯员 黄凌翔)为迅速贯彻落实全省防汛视频会商调度会议精神,5月9日下午,娄底市副市长伍鹄主持召开全市防汛视频会商调度会议,就如何安全应对好本轮强降雨进行会商、调度和安排,要求全市各级各部门要切实抓好本轮强降雨的安全应对工作,确保平安度汛。

据气象部门预测,5月9日夜间至10日上午,娄底将有一次强降雨天气过程,其中9日夜间为最强降雨时段,全市大部将有大雨,新化西部、南部,冷水江南部,双峰中南部等地暴雨,并伴有雷暴大风、短时强降雨等强对流天气,最大小时雨强40至70毫米。9日至11日,娄底资水干流较当前水位涨幅2米左右,涟水干流及其它中小河流有1米左右的涨落过程。

会议要求,各级各部门要切实落实好防汛工作责任,精准监测扎实做好防汛预警预报工作;要突出抓好地质灾害隐患点、水库、尾沙库和中心城区城市内涝点以及建筑工地等重点区域的值班值守工作及安全巡查工作,确保实现不垮一堤一坝、不因灾伤亡一人的安全防汛工作目标。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部