首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市强力推进居民自建房安全隐患排查整治

2022-05-09 15:36 娄底新闻网 廖清泉 李敏

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 李敏)5月6日晚,娄底市副市长向乾勇主持召开居民自建房安全隐患排查整治工作专班会议,要求工作专班迅速进入“战时”状态,履行“前线指挥部”职能,做好统筹、调度、指挥、协调工作,打硬仗、打胜仗。

微信图片_20220509142006

(居民自建房安全隐患排查整治工作专班会议现场)

自4月30日以来,全市各级各部门闻令而动,按照“排查彻底、整治彻底、管控彻底”“保安全、保民生、保稳定”的工作要求,全力推进居民自建房安全隐患排查整治。重点对城郊结合部、城中村、学校和医院周边、商业街、车站、集镇、安置小区、景区等人员密集场所用作生产经营的居民自建房进行排查,同步开展管控和整治,及时消除安全隐患。截至5月7日,全市共排查居民自建房23.79万栋。

据悉,市委农村人居环境督导组组织4个督察组,从5月5日开始,对各县市区和娄底经开区居民自建房安全隐患排查整治情况和市直各相关职能部门履职情况开展专项督导检查,对排查整治工作行动迟缓、作风不实、措施不力、工作质量不高、效果不佳的单位和个人严厉问责。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部