首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群到古台山林场督导林长制工作:统筹做好林业资源保护和高质量发展文章

2022-05-08 22:01 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群到古台山林场督导林长制工作时强调

统筹做好林业资源保护和高质量发展文章

4

△5月8日上午,娄底市委副书记、市长曾超群深入新化县古台山林场督导林长制工作落实情况。

1

△曾超群还察看了黄精种植基地。

微信图片_20220508180533

△曾超群在主持召开座谈会时强调,要切实把思想统一到习近平生态文明思想上来,认真落实党中央关于林长制的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹做好林业资源有效保护、林业高质量发展文章。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月8日上午,娄底市委副书记、市长曾超群深入新化县古台山林场督导林长制工作落实情况。他强调,要切实把思想统一到习近平生态文明思想上来,认真落实党中央关于林长制的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹做好林业资源有效保护、林业高质量发展文章。

古台山林场为县级森林公园,总面积5.8万亩,其中天然林2.2万亩,原始次生林0.9万亩,人工林2.7万亩,特殊景观林0.13万亩,境内金、铜等矿产资源储量丰富。当前,林场基础设施建设齐全,魔芋、黄精、黄桃等产业发展势头强劲,文旅项目前景可观。

曾超群一行来到古台山林场横茶工区巡林,仔细查看了林长公示牌,详细了解了管护网格划分及网格内林长、护林员、执法员、监督员职责,还察看了黄精种植基地,听取了相关负责人关于黄精的生长习性、栽培技术、管理技术、投资成本及市场前景等情况介绍。随后,召开了座谈会。

曾超群强调,要切实把思想统一到习近平生态文明思想上来,认真落实党中央关于林长制的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹做好林业资源有效保护、林业高质量发展文章。要建立健全林长制责任体系,进一步强化责任落实,确保责任到人、督导有力,以“林长制”促进“林长治”。要突出做好防火、防虫、防疫、防盗伐、防盗采“五防”工作,筑牢森林安全屏障。要大力发展林下经济,聚焦黄精产业从单一种植向深加工转化,加强产品研发,扩大黄精市场,拉长产业链,切实把“中国黄精之乡”这个品牌擦得更亮、举得更高、推得更广。要加强工作保障,加大对护林员的关心力度,激发队伍活力,抓好抓实生态森林管护及森林防火工作。

副市长伍鹄,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部