首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:努力推动“八五”普法规划全面实施

2022-05-07 09:37 娄底新闻网 肖育涛 罗治勇 徐解清 洪卫

努力推动“八五”普法规划全面实施

第九次娄底市法治宣传教育工作电视电话会议召开 胡忠威出席

△

△5月6日,第九次娄底市法治宣传教育工作电视电话会议召开。

娄底新闻网讯  5月6日,第九次娄底市法治宣传教育工作电视电话会议召开,学习传达全国、全省第九次法治宣传教育工作会议精神,总结全市“七五”普法工作,安排部署“八五”普法工作。市委常委、市委宣传部部长胡忠威出席。

胡忠威强调,要坚持以习近平法治思想为引领,努力推动“八五”普法规划全面实施。要认真总结“七五”普法工作,努力提升对全民普法工作的规律性认识。要加强组织领导,努力构建齐抓共管、各负其责的大普法新格局。

胡忠威要求,要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为“八五”普法的重中之重,进一步强化法治思维,突出宪法宣传教育活动、民法典普法工作、宣传中国特色社会主义法律体系、学习宣传党内法规等重点内容抓好普法宣贯。要加强分类指导,盯住领导干部这个“关键少数”,青少年这个关键群体,法治意识相对薄弱的农民群众等重点对象抓好普法教育。要坚持服务大局,强化专项工作提高普法实效,为推动娄底高质量跨越式发展营造良好法治氛围。要围绕提升公民法治素养,找准普法工作着力点,把解决群众在法律方面的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,让普法更加贴近群众,更加有效服务群众。(娄底日报全媒体记者 肖育涛 罗治勇 通讯员 徐解清 洪卫)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部