首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化督查尾矿库安全生产工作

2022-05-06 09:34 娄底新闻网 邹武雄

防范化解风险隐患 全力做好汛期安全管理

娄底市领导到新化督查尾矿库安全生产工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄)5月4日,娄底市副市长向乾勇到新化县督查尾矿库安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全之弦,加强安全监测巡查,有效防范化解尾矿库风险隐患,全力做好汛期安全管理工作。

向乾勇先后深入新化县鑫鑫矿业有限公司彭家凼尾矿库、湖南省玉坤矿业集团有限公司株梓洞尾矿库,现场查看了解尾矿库运行、库区周边环境、值班值守等情况。

向乾勇指出,进入汛期,各级各相关职能部门和企业要高度重视尾矿库安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高安全防范和应急处置能力,以万全准备确保万无一失。要密切关注气象信息,加强尾矿库巡查、检查频次,加强值班值守,狠抓隐患排查整治,坚决遏制恶劣天气和地质灾害导致尾矿库溃坝事故,确保尾矿库安全运行。要预防为先,做好尾矿库尤其是“头顶库”下游居民的避险工作,科学编制应急预案,加强应急演练和防汛物资储备,确保人民群众生命财产安全。要综合利用尾矿库资源,发挥资源的最大化效益,加快发展循环经济和推进生态文明建设。要压实工作责任,矿山企业要严格落实安全生产主体责任,相关部门要加大对企业安全生产、环境保护的监督力度,确保监管无死角。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部