首页 娄底新闻 娄底时政

居民自建房安全隐患排查整治专项督导反馈会召开

2022-05-05 10:01 娄底新闻网 邹武雄

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄)5月4日,居民自建房安全隐患排查整治专项督导反馈会在新化县召开,省居民自建房安全隐患排查整治工作专项督导检查组向娄底市反馈督导情况。副市长向乾勇主持,省住建厅二级巡视员彭国安出席。

5月2日至4日,省居民自建房安全隐患排查整治工作专项督导检查组先后在娄星区、娄底经开区、冷水江市、新化县等地开展为期三天的专项督导检查,实地察看居民自建房安全隐患排查整治工作开展情况。

督导检查组指出,娄底市委、市政府高度重视省居民自建房安全隐患排查整治工作,对上级相关要求行动迅速、措施果敢,对相关违规违章建设采取断然措施坚决予以拆除,及时消除安全隐患,充分体现了人民至上、生命至上的担当意识。但部分基层单位在贯彻上级有关文件要求时有欠缺、排查整治工作有差距、安全隐患依然存在,需要进一步压实工作责任,强化部门联动,采取切实有效措施,扎实开展隐患排查,认真整改。

向乾勇表示,省督导检查组指出的问题照单全收,不折不扣抓好整改。下一步,要充分吸取长沙居民自建房倒塌事故教训,以住建领域安全风险隐患大排查大整治为契机,以更高的站位、更实的措施、更严的要求,下定决心把隐患问题彻底排查整治到位,全力以赴打一场攻坚战、歼灭战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部