首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会召开2022年立法计划实施推进会

2022-04-30 10:34 娄底新闻网 邓涛 黄诚

让每一部法规都装满民意

娄底市人大常委会召开2022年立法计划实施推进会 戴德清出席

1

△4月29日,娄底市人大常委会召开2022年立法计划实施推进会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 通讯员 黄诚)4月29日,娄底市人大常委会召开2022年立法计划实施推进会。市人大常委会主任戴德清强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,同心协力,真抓实干,全面提升全市地方立法工作质效,充分发挥立法在推进地方治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为娄底经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

市人大常委会副主任罗孝贵主持,副市长黄江民、市人大常委会秘书长罗琳参加。

市人大常委会今年共安排了审议项目2个、预备审议项目1个、调研项目3个。会上,市人大环资委、市住建局、市水利局、市商务粮食局等部门负责同志作了表态发言。

戴德清强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于立法工作的重要讲话指示批示精神,始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,确保党的路线方针政策在立法工作中得到全面贯彻落实。要坚持问题导向,提高法规质量,充分发挥地方立法探索性功能和细化补充作用,善于结合娄底实际,做深做实立法调研文章,注重“小切口”“小快灵”立法,确保法规立得住、行得通、真管用。要坚持为民立法,在立法工作中践行全过程人民民主,让人民群众通过各种途径参与立法全过程,让每一部法规都装满民意。要坚持担当作为,严格落实主体责任,注重加强协调配合,按时保质完成年度立法计划确定的各项任务。要务实推动法规实施,进一步加大普法、执法力度,切实维护法规权威。要重视立法人才引进和培养,不断提升全市立法工作队伍的能力和素质。

黄江民表示,市政府各部门要坚持将习近平法治思想贯穿地方立法工作全过程,坚定不移贯彻实施地方立法工作机制,坚持高质量高标准做好今年立法工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部