首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协系统提案委工作会议召开

2022-04-29 20:34 娄底新闻网 吴赛娴 潘琳 欧松次

推动新时代政协提案工作高质量发展

娄底市政协系统提案委工作会议召开

DSC_9401

△4月29日上午,娄底市政协系统提案委工作会议召开。

娄底新闻网讯 4月29日上午,娄底市政协系统提案委工作会议召开。市政协副主席袁华荣出席并讲话,市政协提案委和各县市区政协及提案委有关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对新时代政协提案委工作和对全国政协开展委员读书活动的重要指示精神,研读了新时代提案工作系列丛书的部分内容,总结了市政协提案委2021年度提案工作情况,研究部署了2022年提案工作。各县市区政协有关负责人作了交流发言。会议认为,各县市区政协工作领导有力、特色鲜明、实事求是、提振信心,体现了新时代政协的使命担当。

袁华荣指出,提案是政协履职最广泛、最直接、最有效的重要方式。要把准新时代提案和提案工作的新内涵、新定位,紧扣市委、市政府确立的任务目标,理清工作思路,总结优秀经验,推动新时代政协提案工作高质量发展;要坚持质量优先,切实提高提案质量和办理质量,深入调查研究、加强民主协商,提出内容丰富、重点突出、建议明确、措施可行的提案;要不断完善督办机制,规范重点提案的遴选督办、优秀提案的评选表彰和办理工作的考核评估,全面推进提案工作增量提质,把政协提案工作水平推向新的高度。(娄底日报全媒体记者 吴赛娴 潘琳 通讯员 欧松次)

返回首页
相关新闻
返回顶部