首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:严格制度执行 真正让铁规发力禁令生威

2022-04-30 00:22 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议上强调

严格制度执行 真正让铁规发力禁令生威

B19I9219

△4月29日下午,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议。

1

△曾超群强调,不仅要把制度学好,更要严格制度执行,真正让铁规发力、禁令生威。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)4月29日下午,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议。他强调,不仅要把制度学好,更要严格制度执行,真正让铁规发力、禁令生威。

市领导蒋天海、刘继清、黄江民、康艳华、伍鹄、禹敏、向乾勇以及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

会议学习了习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,关于新时代党的建设和组织工作、人才工作的重要论述,关于加强和改进人民信访工作的重要论述;学习贯彻了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党组织工作条例》《信访工作条例》。

曾超群指出,三个《条例》都是我们党坚持依规治党、依法治国的制度成果,都是重要党内法规。我们一定要认真领会三个《条例》出台的重要意义,始终坚持党的全面领导不动摇,增强依规治党、依法治国的自觉性和坚定性,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,不折不扣把党中央决策部署领悟到位、落实到位,在市委的坚强领导下,把事情做好。

曾超群强调,要突出抓好法治政府建设。要把党风廉政建设作为坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把全面从严治党贯彻到政府工作的各方面和全过程;要把学习贯彻组织工作条例摆在重要位置,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,自觉依法规制度谋事、依法规制度管人、依法规制度用权;要切实以法治思维、法治方式化解信访矛盾,找准关键诉求,把信访工作做到群众的心坎上,着力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

曾超群强调,要认真落实学思践悟要求,不仅要把制度学好,更要严格制度执行。要增强学深悟透的思想自觉,原原本本学、逐字逐句学,拓宽学习渠道、增强学习实效。要增强对标对表的政治自觉,强化自律意识、标杆意识、表率意识。要增强执行落实的行动自觉,对条例逐条梳理、细化分解,明确目标、完善措施,突出制度刚性约束,做到决策前科学预判,决策中依法依规,决策后坚决执行,真正让铁规发力、禁令生威。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部