首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

2022-04-30 00:38 娄底新闻网 罗宗 刘婷

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)4月29日下午,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府常务会议,传达学习相关会议精神,安排部署全市“五一”期间有关工作,研究地下水污染防治、安全饮水工程建设、优化营商环境、城市园林绿化、食品安全监管等工作。

会议传达学习了全省“五一”假期安全防范暨疫情防控工作电视电话会议精神。会议强调,各级各部门要加强应急值守,强化协调联动,加强信息报送,做到值班有序、落实有力。要严格按照“五一”期间疫情防控要求,加强重点领域、重点环节、重点场所防控,坚决守牢外防输入防线。要落实落细国务院安委会15条措施,突出做好煤矿、道路交通、森林防灭火、建筑工地等重点领域安全生产工作。要全面开展房屋安全隐患排查,对暂时改造不到位的危房要立即管控,切实避免人员伤亡。要加强物资保供,保障农业生产,加强运行调度,坚持廉洁过节,切实维护社会稳定。

会议指出,娄底市是湖南省唯一入选国家地下水污染防治试验区试点的城市,成绩来之不易,全市上下要统一思想认识,加强组织领导,严肃工作纪律,把各项工作落到实处,确保取得实实在在的成效。要强化技术支撑,紧紧围绕、依靠审批单位来决定技术路径和方法,坚决杜绝闭门造车。要加强科技攻关,严格考核评估,有序推进地下水污染防治试验区建设工作。

会议传达学习了全省优化营商环境电视电话会议精神。会议强调,要提升认识,压实责任,落实落细“十个坚决”,打造娄底市优化营商环境“升级版”。要加大走访力度,认真研究解决企业在经营中遇到的实际困难和问题,营造主动服务企业的良好氛围。要严肃工作纪律,加强监督,一步一个脚印做好优化营商环境各项工作。

会议要求,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,树立正确政绩观,把好城建项目审批关,严格依法行政。要深刻吸取广州市大规模迁移砍伐城市树木事件教训,加强对古树、古城、古建筑的保护,促进城市经济社会与生态环境协调发展。要切实提高城市人均公园绿地面积,巩固国家园林城市创建成果。

会议强调,要提升政治站位,始终牢记“悠悠万事,吃饭为大”,切实用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”抓好食品安全工作,确保人民群众吃好、吃得安全。要强化全链条监管,提升全环节风险防范能力,严把食品“安全关”。要坚决扛牢食品安全责任,加大执法力度,杜绝食品安全负面事件发生。要加大宣传力度,增强市民食品安全意识、自我保护意识和社会监督意识,营造全民参与食品安全监管的良好氛围。

会议还研究了其他工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部