首页 娄底新闻 娄底时政

三一重卡首批电动牵引车正式交付

2022-04-29 18:53 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

三一重卡首批电动牵引车正式交付

邹文辉出席交付仪式并致辞

△

△4月29日上午,三一重卡首批电动牵引车正式交付涟源市汇源煤气有限公司。

△

△娄底市委书记邹文辉出席交付仪式并致辞。

△

△三一重卡此次交付的28辆重型牵引车,均为纯电驱动,是省内首次批量电动重卡交付。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)4月29日上午,三一重卡首批电动牵引车正式交付涟源市汇源煤气有限公司。娄底市委书记邹文辉出席交付仪式并致辞。

三一集团董事、三一重工董事长向文波,五江集团董事局主席肖安江分别在仪式上致辞。市委常委、市委秘书长谢君毅,三一集团董事、三一重卡董事长梁林河等参加。

三一重卡此次交付的28辆重型牵引车,均为纯电驱动,是省内首次批量电动重卡交付。这些新能源卡车将投入到涟源市汇源煤气有限公司的焦炭运输业务。

近年来,在“双碳”目标与市场的双重驱动下,新能源商用车发展迅速。三一集团积极响应国家“双碳”目标,主动迎接新能源变革,大力发展纯电重卡、氢燃料重卡,推进工程机械电动化。去年,三一新能源重卡凭借行业领先的研发技术和产品质量,一举斩获全国新能源重卡销量第一。

此次电动牵引车交付,是两大娄商企业——三一集团与五江集团携手合作,积极践行“双碳”责任的务实行动,开创了娄底“绿色运力场景”,对娄底推广节能低碳型交通工具、加快建设绿色低碳城市具有重要意义。

邹文辉指出,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,也是贯彻新发展理念、推动高质量发展的必然要求。这次电动牵引车交付,标志着娄底在推动绿色低碳发展上又迈出了新的步伐。

邹文辉说,三一集团和五江集团是从娄底成长起来的优秀民营企业,始终以自强不息、产业报国为己任,一直以来对娄底满怀感情,始终不忘回馈桑梓、回报家乡,为推动娄底高质量发展作出了重要贡献。希望两家企业一如既往关心支持娄底的建设发展,加大在娄投资力度,把更多优质项目放在娄底,把在外发展的贡献更多在娄底体现,为娄底牵线搭桥、推介引荐更多优秀企业和优秀人才,为家乡人民美好生活献计出力。市委、市政府将始终秉持与企业共同成长的理念,加快建设风清气正的政治环境、透明便利的营商环境、山清水秀的人居环境、平安稳定的社会环境,为企业发展提供平台、提供礼遇、提供政策、提供良好服务,及时解决企业在生产经营、项目建设、要素保障等方面存在的困难和问题,助力企业加快成长、再次腾飞、更加辉煌。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部