首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开深入开展委员读书活动工作部署推进会

2022-04-29 14:19 娄底新闻网 刘彪

深学细悟笃行 把委员读书活动持续推向深入

娄底市政协召开深入开展委员读书活动工作部署推进会 梁立坚出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘彪)4月28日,在以视频方式参加省政协深入开展委员读书活动座谈会后,市政协接着召开深入开展委员读书活动工作部署推进会。市政协主席梁立坚指出,要深入贯彻落实习近平总书记对委员读书活动重要指示精神,对标对表全国政协工作、全省政协工作,总结经验,提升实效,深学细悟笃行,把委员读书活动持续推向深入。

副市长刘继清,市政协副主席李德仁、陈伟志,市政协原副主席邵瑛,秘书长龚洵胜参加。

梁立坚指出,开展委员读书活动是全国政协推出的一项重点工作、特色工作,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动。市政协要对标对表全国政协工作、全省政协工作,不但要把这项工作做好,还要做出特色、做出成果,体现娄底特点,拓展履职成果。

梁立坚要求,委员读书活动要强化政治意识、突出政协特征,结合中央、省、市的中心任务、重大战略、热点难点等进行思考研讨,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。要多读政协业务书籍、多读传统文化经典,注重学习政治、经济、文史等各类书籍,不断提高经世致用、知行合一的能力。要丰富读书活动形式,营造浓厚学习氛围,全面提高机关干部“张口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的能力,推动学习入脑入心、走深走实、见行见效。

梁立坚强调,要按照全国政协、省政协的统一部署,深化委员履职各项活动,立足性质定位,加强组织协调,层层压实责任,确保服务工作做精细、做精致。要以读书活动为契机,充分调动委员的积极性,及时关注委员学习讨论动态,确保读书活动热起来、火起来,把读书所获转化为履职尽责的过硬本领,讲好政协故事,彰显政协作为。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部